Смотритель. Когда что-то раздражает в партнере, маятник вынуждает вас злиться и высказывать

Когда что-то раздражает в партнере, маятник вынуждает вас злиться и высказывать претензии. Тот же маятник заставляет партнера делать то, что вас раздражает, снова и снова. Но происходит так лишь в том случае, если вы оба спите наяву. Маятник не имеет власти над проснувшейся, осознанной личностью. В бессознательном сновидении вы словно смотрите под ноги и, не видя ничего вокруг, словно в бреду, не отдаете отчета в своих мотивациях. Необходимо проснуться и взглянуть на себя и ситуацию со стороны. Вам и непонятно, как реализовать принцип Трансерфинга на практике, именно потому, что вы всецело поглощены игрой. Вешая на партнера проекции своих ожиданий, вы занимаетесь тем, что стараетесь ухватить отражение в зеркале и заставить его повиноваться.

Обратите внимание, когда с нетерпением ожидаешь чего-то от другого, он будто намеренно противится. Хочешь встретиться – он отправляется с друзьями на вечеринку. Ждешь звонка – он не звонит. Рассчитываешь на заботу и помощь – у него дела. Нуждаешься во внимании – он занят только собой. Жаждешь любви – он равнодушен. Все это происходит потому, что вы мертвой хваткой вцепились в зеркало, а оно, естественно, сопротивляется, поскольку способно всего лишь отражать образ, в данном случае – ваш натиск. Как отражение может двинуться навстречу, если вы, стоя перед зеркалом, сами не делаете первый шаг?

Таким образом, необходимо, во-первых, сознательно ослабить свою хватку. Как только вы поймали себя на том, что навешиваете на партнера проекции своих ожиданий, проснитесь и отпустите его. Изменить его самого вы не сможете, но зато, по крайней мере, освободитесь от влияния маятника. В результате то, что вас раздражало, будет проявляться в меньшей степени.

Во-вторых, необходимо оторвать внимание от зеркала и переключиться на образ своих мыслей: думать не о том, что вы хотите увидеть в отражении, а о том, как сформировать соответствующий образ. Всякий раз, когда вы хотите что-то получить от партнера, задумывайтесь над тем, что вы можете дать, то есть сделать первый шаг, чтобы отражение двинулось навстречу. Именно так: не ждите и не желайте – все равно тем самым вы ничего не добьетесь, а только навредите – птичка улетит. Сами делайте первый шаг, тогда и отражение двинется к вам навстречу. Каким образом сделать этот шаг в конкретной ситуации, вы легко догадаетесь, если поразмыслите, как применить первый принцип Фрейлинга. Принцип очень простой: откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались. Другими словами, всегда первые давайте то, что хотите получить, – ведь вы стоите перед зеркалом – оно вам все возвратит.


5481658822213790.html
5481720459809138.html
    PR.RU™