Как выбрать спелый гранат

1. Смотрите на кожуру — у спелого плода она будет слегка подсушенная; если корочка гладкая — фрукт не доспел.

2. Хороший гранат должен быть твёрдым на ощупь: слишком мягкий, вероятно, подгнил или слегка подморожен.

3. Ещё один признак спелости — цвет. У вкусного и сладкого граната кожура должна иметь бордовый оттенок, а бледно-розовому плоду просто не дали созреть и сорвали раньше срока. И надо помнить, что полезными свойствами обладает только спелый гранат.

После употребления гранатов не забывайте полоскать рот водой или съедать ломтик сыра — это поможет спасти зубную эмаль от излишней кислоты.

31.01.2014, 10:00

29.01.2014, 16:00

28.01.2014, 16:00

Вред и польза фастфуда

31.01.2014, 10:00

31 января 1990 года в Москве открылся первый «Макдоналдс». Поговорим о «быстрой еде» — может ли она быть полезной и что делать, если вы всё-таки отравились

Что делать, если мёрзнут руки и ноги

29.01.2014, 16:00

Те, кто знаком с этой проблемой, знают, что ноги и руки бывают ледяными не только в морозный день, но и дома, при комнатной температуре. Мы расскажем вам, почему это бывает и как можно согреться


5293294350339526.html
5293353794704472.html
    PR.RU™