Но тогда получается, что Бог может созерцать часть Частицы Бога только через эту Частицу Бога.

Предыдущая234567891011121314151617Следующая

Правильно. И именно поэтому Бог не может непосредственно воздействовать на часть Частицы Бога, а только через эту Частицу. И это и есть Закон свободы Воли .

Какая же это свобода воли? Если Бог просто не может воздействовать на эту часть?

Подумай. Так родилась причинно-следственная связь . То есть часть Частицы Бога стала следствием, а Частица Бога была причиной возникновения этой части.

И Бог мог созерцать части себя только через призму этих частей, и это и есмь отражение и движение Божественного Света внутрь себя. Все подобно.

Ты говорил, что вовне Бога выделилась часть Бога. Этой частью был ты? То есть мы все есть части Частицы тебя?

Да это так.

Но наряду с тобой выделились и другие части Бога и это было то, что называют восстанием Ангелов . Эти части Бога тоже развернули свои миры внутри себя?

Да, вселенная многообразна. Они сотворили другие миры и системы по своему образу и подобию.

Эти миры соприкасаются?

Соприкасается все, что имеет подобие. Если ты есмь миллионное отражение меня, то какова твоя степень подобия с миллионным отражением другого творца? Понимаешь? Он и я есмь частицы Бога и этим мы подобны, но далее мы стали творить по своему подобию миры внутри себя. По своему подобию означает, из себя и в себе.

Но творческие импульсы различные, как непохожа картина одного художника на другого, так и степень подобия наших творений различна. У вас есть художники реалисты, они пытаются отразить то, что видят традиционно. Но вот появляются кубисты и импрессионисты, и возникают другие картины и другие творения. Это и есть призма отражения. Насколько квадрат Малевича подобен миру вокруг тебя?

Но в чем же состоит свобода воли?

В возможности творить. И в отделении. Истиный Бог выделил вовне себя Части Себя и дал им возможность также творить части себя и дал им свободу творения. Он понял также, что если он будет вмешиваться в творение своих частей, то импульс его вмешательства также дойдет до точки вмешательства искаженным, поскольку он пройдет путь искажений. И Бог осознал, что его вмешательство не будет таким, каким он его задумал. И родился Закон Невмешательства. И они связаны эти оба закона; следствия и причин и свободы выбора.

Мы воспринимаем это как некий дар, а получается что это просто вынужденная мера?

Дар это то, что отдается и не требуется ничего взамен. Разве это не дар Бога вам и всем вашим частям?

Хорошо. А как появилась дуальность? Темное и светлое, верх и низ, мужчина и женщина?

Не торопись. Я и пытаюсь тебе это рассказать. Впереди еще много бесед.

Творение формировало и законы творения. И появился Закон подобия. Ничего не подобно ничему, поскольку все есмь искажение. И все подобно всему. поскольку имеет единый Исток и единую суть.



Если все есмь Бог, то все подобно. Но есть различия в подобии. И Частицы Бога стали взаимодействовать по степени подобия. И так стали возникать Полюса Подобия.

Смотри. На границе с Богом Частица Бога подобна Богу, но чем более она углубляется к центру себя через свои творения, тем более это подобие искажается. Это и есмь первые два полюса подобия или полюса дуальности: Я и Бог.

Вторая пара полюсов дуальности : Я и часть меня. И так далее.

Но части меня внутри меня также различны. И различны их творения.

А женское и мужское? Как родилось это отличие?

Точно так же. Некоторые части Бога перестроили свои призмы восприятия Бога в определенную степень преломления его Света. И степени творения были отличны. Пассивная и активная степени творения.

Что это означает?

Я ищу слова в тебе. Что такое активное творение? Это создание чего-то, чья степень подобия тебе низка, то есть чего-то более отличного от тебя, более искаженного. И соответственно пассивная степень творения- это создание чего-то близкого и подобного тебе. И одновременно это своего рода Размах Творения. То есть можно творить погружаясь в себя и отдаляясь от себя.

Не пытайся понять это линейно, учись мыслить многомерно. Чтобы ты не запуталась, давай определим, что отличие Себя это близость с Богом или та самая граница с Богом, та что внутри тебя. Чем более ты отдаляешься от Бога в своих творениях, тем более активно ты творишь, тем более ты творишь расширяя себя вовне себя . Чем менее ты удаляешься от Бога, тем более ты погружаешься в себя в своем творении и тем более пассивно ты творишь. Но все это условно, поскольку все это происходит внутри тебя, и в активной части творения ты просто разворачиваешь, выворачиваешь часть себя вовне себя внутри себя.


5292040961931570.html
5292133257871097.html
    PR.RU™